Now showing items 1-20 of 1422

      Subject
      , PENGENDALIAN INTERN PENERIMAAN DAN PENAGELUARAN [1]
      : Imunisasi, motivasi, pengetahuan, peran petugas kesehatan, pendidikan dan informasi [1]
      : Service Quality, Perilaku Loyalitas Pelanggan dan Kepuasan Pelanggan [1]
      Aasupan Karbohidrat [1]
      ABSTRAK [1]
      ABSTRAK AULIA PRASETYA NPM.1702120061 ; Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Fasilitas, Kepuasan Pelanggan , ANALISI PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI COFFEE SHOP T36 BANDA ACEH [1]
      ABSTRAK MAIDIL IMAM SATRIA 1502110154 : Kata Kunci : Tingkat Kemandirian Keuangan Daerah, Belanja Modal, Dana Perimbangan, dan Tingkat Kemiskinan. PENGARUH BELANJA MODAL, DANA PERIMBANGAN, DAN TINGKAT KEMISKINAN TERHADAP TINGKAT KEMANDIRIAN KEUANGAN DAERAH PADA PEMERINTAH KAB/KOTA DI PROVINSI ACEH (Studi Kasus pada Badan Pengelolaan Keuangan Aceh Tahun 2016-2018) [1]
      ABSTRAK NAMA : Cut Intan Nuraini NPM : 1507110085 “Faktor Faktor Yang Berhubungan Dengan Intensi Berhenti Merokok Pada Supir Bus Trayek Banda Aceh – Medan Di Terminal Batoh Kota Banda Aceh Tahun 2019” Kata Kunci : Intensi Berhenti Merokok, Supir, Lingkungan, Motivasi, Rokok, Cross sectional. Daftar Kepustakaan : 46 buah (2000-2018) [2]
      ABSTRAK RICKA ELVIANI 1702110120 :Kata kunci: Income Statement Approach, Value Added Statement dan Kinerja Keuangan , ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN INCOME STATEMENT APPROACH DAN VALUE ADDED STATEMENT PADA PT. TRANSPORTER FEDERAL INDONESIA [1]
      ABSTRAK :NAMA: fitri ulan dari NPM : 1702120009, Kata Kunci : Kemampuan Kerja, Motivasi Kerja, Prestasi kerja Pegawai , PENGARUH KEMAMPUAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRESTASI PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA PROVINSI ACEH [1]
      ABSTRAK ABRAR 1502110423 :Kata Kunci : Kinerja keuangan Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Rasio Profitabilitas , ANALISIS LAPORAN KEUANGAN DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN PT. PERTAMINA (PERSERO) [1]
      ABSTRAK ARIS MUNANDAR NPM. 1702120011 : Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Keputusan Pembelian Ulang, Kepuasan Pelanggan DAMPAK KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Kasus Pada UD Arisma Bireuen) [1]
      ABSTRAK ASMUDIN UJUNG NPM:1702110184 :Kata kunci: Profitabilitas Aktivitas dan Kinerja Keuangan [1]
      ABSTRAK Baihaqi 1503120004 :Kata kunci : Sungai, Bendung, Analisis gaya pada bendungan., ANALISIS PENGARUH GAYA-GAYA YANG BEKERJA PADA TUBUH BENDUNG (Studi Kasus Bendung Irigasi Lawe Alas Kabupaten Aceh Tenggara) [1]
      ABSTRAK DEDY SURYADI, NPM : 1501110221 , TINDAK PIDANA PENGGELAPAN KENDARAAN YANG DILAKUKAN OLEH ANGGOTA TNI AD (Suatu Penelitian di Wilayah Hukum Pengadilan Militer I -01 Banda Aceh) [1]
      ABSTRAK DHIA DHAFIR NPM : 1602110077 ,Kata kunci : Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum, Dana Alokasi Khusus, Kinerja keuangan [1]
      ABSTRAK DINA ARYATI, PROSES PENYIDIKAN TERHADAP PELAKU TINDAK PIDANA MENGANGKUT HASIL HASIL PENEBANGAN DI KAWASAN HUTAN TANPA IZIN.(Suatu Penelitian di Wilayah Hukum Kepolisian Resor Aceh Besar) [1]
      ABSTRAK Epandi NIM. 1403120110 Pembimbing: Yulia, ST, MT, IPM Co. Pembimbing: Mahdi Syahbana, ST, Kata Kunci: Kepentingan, kinerja, kepuasan, sistem, drainaseMT , [1]
      ABSTRAK FANNY MAULIDA NPM : 1802120307 :Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Kepemimpinan, Kepuasan Kerja , PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT KEC. SAWANG KAB. ACEH SELATAN [1]
      ABSTRAK Febri Setia Pasaribu, 2019 IMPLEMENTASI PENERBITAN SERTIFIKAT HALAL DITINJAU DARI QANUN ACEH NOMOR 8 TAHUN 2016 TENTANG SISTEM JAMINAN PRODUK HALAL (Suatu Penelitian di Kota Banda Aceh) Fakultas Hukum Universitas Mumammadiyah Aceh (iv, 62)., pp., tabl., bibl. Hj. Syukriah, S.H., M.H Sertifikat Halal adalah fatwa tertulis yang dikeluarkan oleh Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh melalui keputusan sidang Komisi Fatwa yang menyatakan kehalalan suatu produk berdasarkan hasil audit yang dilakukan oleh Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika (LPPOM) MPU Aceh. Label Halal adalah tanda pada kemasan produk, bagian tertentu dari produk, atau tempat tertentu yang menunjukkan kehalalan suatu produk. Pasal 3 menjelaskan bahwa SJPH dimaksudkan sebagai pedoman bagi LPPOM MPU Aceh dan Pelaku Usaha yang menyediakan produk untuk proses Sertifikasi Produk Halal. Namun kenyataannya masih terdapat produk makanan dan minuman yang tidak tertera label halal. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan implementasi penerbitan sertifikat halal telah sesuai dengan Qanun Aceh Nomor 8 Tahun 2016 Tentang Sistem Jaminan Produk Halal, untuk menjelaskan kendala-kendala implementasi penerbitan sertifikat halal ditinjau dari Qanun Aceh Nomor 8 Tahun 2016 Tentang Sistem Jaminan Produk Halal, untuk menjelaskan upaya untuk mengatasi kendala dalam implementasi penerbitan sertifikat halal ditinjau dari Qanun Aceh Nomor 8 Tahun 2016 Tentang Sistem Jaminan Produk Halal. Metode penelitian ini adalah Yuridis Empiris. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dengan responden dan informan guna memperoleh data primer dan penelitian kepustakaan guna memperoleh data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi penerbitan sertifikat halal telah sesuai dengan Qanun Aceh Nomor 8 Tahun 2016 Tentang Sistem Jaminan Produk Halal belum berjalan dengan optimal. Kendala-kendala implementasi penerbitan sertifikat halal ditinjau dari Qanun Aceh Nomor 8 Tahun 2016 Tentang Sistem Jaminan Produk Halal adalah terbatasnya dana untuk program sosialisasi sertifikasi halal, adanya anggapan besarnya biaya pengurusan dari sejak pendaftaran, kurangnya respon positif masyarakat terhadap sertifikasi halal. Upaya untuk mengatasi kendala dalam implementasi penerbitan sertifikat halal ditinjau dari Qanun Aceh Nomor 8 Tahun 2016 Tentang Sistem Jaminan Produk Halal adalah Melakukan pengawasan makanan halal dan Memberikan sanksi kepada pelaku usaha yang tidak menjaga kehalalan makan dan minuman. Kepada pihak pelaku usaha (produsen) agar mendaftarkan produk yang dihasilkannya ke LPPOM MPU Aceh untuk memperoleh sertifikasi halal sehingga masyarakat benar-benar nyaman dan tidak merasa khawatir mengonsumsi suatu produk yang mereka beli di pasar. Kepada para konsumen atau pembeli agar benar-benar memperhatikan barang atau makanan yang akan dibeli agar terhindar dari produk-produk yang tidak jelas halal-haramnya. [1]